■鰻の美味しさ・その①
日本一のうなぎ(鰻)の美味しさの理由 | |
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うなぎにとっては、えさよりも育つ環境が重要だと 考えられています。 良い物をつくる為には、例えば美味しいお米作りに 大切な良い畑を耕すのと同じ感覚です。 うなぎが良く育つ環境をつくるにはまず土を耕し 土壌を整え、粘土を混ぜることによって水を濁らせ うなぎが好むとされている隠れられる、暗くて狭い 場所をつくります。 | |
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もちろんえさにも注意を払います。 ビタミン等を健康バランスをとるために加えたり、 うなぎの薄皮をつくるために魚油を用いたりします。 そうすることによって臭みの少ない肉厚なうなぎに 育っていきます。 | |
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そのようなこだわりの環境の中で、180日~230日 間ほど生育され、生産者達の厳しい目によって更に 一匹一匹チェックされたうなぎは、その鮮度を保たれ、 生きたまま千葉県の工場へと直送されます。 |
日本一のこだわり
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