美味しいうなぎレシピ
うなぎの天ぷら
■□■作り方■□■
1)春野菜は洗い、汚れている部分は取り除く。たけのことうなぎは同じ長さの棒状にカットする。
2)菜の花の大きめの葉を選びとっておく。
3)塩7:山椒3の割合で山椒塩を作っておく。
4)天ぷら粉に水を混ぜ、お好みのかたさに天ぷら粉を溶く。
5)天ぷら粉にくぐらせたうなぎとたけのこを大きめの菜の花の葉の上に乗せ、180度くらいの油でカラッと揚げる。
6)同じように野菜も衣をつけて揚げる。
7)温かいうちに山椒塩をつけて召上ってください。
↓
“うなぎ蒲焼” (ご購入はこちらから)
※冷凍庫で保存が可能ですので、とっても便利です。
ふっくら肉厚で程よいたれの旨みの効いたうなぎ蒲焼です。
“見た目にも春がいっぱいの一品です。”
春野菜の程よいほろ苦さと鰻の上品な甘さが見事にマッチして
食欲をそそります。
ぜひ、お試しください!
“春”を感じるレシピです。
美味しい旬の春野菜とうなぎの見事な
コンビネーションをお試しください!
○●材料●○
・うなぎ蒲焼 2串
・たけのこ(水煮でも良い) 2個
・菜の花 適量
・お好みの春野菜
(たらの芽・ふきのとう など)
・天ぷら粉 適量
・揚げ油 適量