美味しいうなぎレシピ

うなぎ茶碗蒸し

うなぎ茶碗蒸し

レシピ茶碗蒸し

うなぎのタレを使った美味しいレシピ

○●材料●○
・うなぎ蒲焼(お好みの大きさにカット)
・日本一秘伝のうなぎのたれ
・ごぼう
・茶碗蒸し地
 ※全卵を溶いてあみでこしたもの
 卵 に対して だし汁 の割合

■□■下準備■□■

・ごぼうはささがきにして、水にさらしてあくを抜く
・卵とだし汁を合わせて茶碗蒸しの下地をつくる

■□■作り方■□■
1)ごぼうの水気を切り鍋に入れ、秘伝のうなぎのたれに対して水の割合にしたものを、ごぼうがひたひたになる位まで入れ、お好みのかたさになるまで煮込む。
 → 少し多めに作っておくと、このままでご飯のおかずになります!
2)器に汁気を切ったごぼう・うなぎ蒲焼を入れ、茶碗蒸し地をそそぐ。
3)蒸し器に入れて5~6分蒸す(器の大きさにより蒸し時間が異なります)
4)お好みで 秘伝のうなぎのたれに対しだし汁に粉山椒を溶いたものをかけて、三つ葉をのせて召し上がってください。

鰻通販サイト         営業日カレンダー
  • 今日
  • 営業日
  • 休業日

うなぎ通販サイト 営業日カレンダー

ページトップへ