下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。
変更・解除・お知らせはこちら >>
■□■作り方■□■1)ごぼうの水気を切り鍋に入れ、秘伝のうなぎのたれ1に対して水4の割合にしたものを、ごぼうがひたひたになる位まで入れ、お好みのかたさになるまで煮込む。 → 少し多めに作っておくと、このままでご飯のおかずになります!2)器に汁気を切ったごぼう・うなぎ蒲焼を入れ、茶碗蒸し地をそそぐ。3)蒸し器に入れて5~6分蒸す(器の大きさにより蒸し時間が異なります)4)お好みで 秘伝のうなぎのたれ1に対しだし汁2に粉山椒を溶いたものをかけて、三つ葉をのせて召し上がってください。