■春!うなぎちらし
![]() | |
![]() | お子様にも食べやすい! きざみうなぎと日本一秘伝のたれを使ったうなぎレシピ ○●材料●○ ※3~4人前 ・きざみうなぎ 2~3パック ・ご飯(若干かため) 500g ・たまご 2個 ・しいたけ 4個 ・にんじん 中1本 ・きぬさや など青物 適量 ・日本一秘伝のたれ 適量 【寿司酢】 ・お酢 180㏄ ・砂糖 40g ・塩 2~3g ※材料をあわせて寿司酢を作っておきましょう。余ったら冷蔵庫に保管しておくと日持ちするので、だし汁などで薄めて酢の物などにも使えて便利です。 |
■□■作り方■□■ |

↓
“きざみうなぎ” (ご購入はこちらから)
※冷凍庫で一ヶ月間保存が可能ですので、とっても便利です。
商品は食べやすい大きさにカットされていますので、解凍してそのまま料理に使っていただけます。
“お子様にもとっても食べやすく大人気のうなぎちらし寿司”
私たちスタッフの間でも大好評でした!!
パーティーや、お祝いの席にもピッタリな一品です。
ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょう?