日本一のこだわり

鰻の美味しさ・その③

日本一のうなぎ(鰻)の美味しさの理由

うなぎ(鰻)

素材こそが命

鰻によっては、硬いものや柔らかいものがあります。
素材こそが命・・・・。
美味しさがきまるのです。
産地と密接な関係を保ち、質の良い鰻のみを使用しております。

工場捌き

鮮度も大事

うなぎを割くとき使用するまな板は木製が殆どですが、“うなぎ日本一”では衛生のために樹脂のまな板を使用し、温度管理がされた工場で鰻の鮮度が保たれながら調理されていきます。

工場捌き2

手間ひまかけます

割きのこだわりとして、“うなぎ日本一”では鰻の背びれも取り除きます。鰻の重さが減り、(通常、鰻の販売単位は重量によって量られることが多い)手間も増えるのでそこまでとるお店は少ないのですが、ヒレに付いている小骨を取り除くことによって、ジューシーかつ口当たりの良いうなぎになるのです。

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