■鰻の美味しさ・その③
日本一のうなぎ(鰻)の美味しさの理由 | |
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鰻によっては、硬いものや柔らかいものがあります。 素材こそが命・・・・。 美味しさがきまるのです。 産地と密接な関係を保ち、質の良い鰻のみを 使用しております。 | |
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うなぎを割くとき使用するまな板は木製が殆どですが、 “うなぎ日本一”では衛生のために樹脂のまな板を使用 し、温度管理がされた工場で鰻の鮮度が保たれながら 調理されていきます。 | |
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割きのこだわりとして、“うなぎ日本一”では鰻の背びれ も取り除きます。鰻の重さが減り、(通常、鰻の販売単位 は重量によって量られることが多い)手間も増えるので そこまでとるお店は少ないのですが、ヒレに付いている 小骨を取り除くことによって、ジューシーかつ口当たりの 良いうなぎになるのです。 |
日本一のこだわり
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