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嘉永年間創業150年守り継がれた味。うなぎ日本一

■鰻の美味しさ・その③




日本一のうなぎ(鰻)の美味しさの理由


素材こそが命
うなぎ(鰻)
鰻によっては、硬いものや柔らかいものがあります。
素材こそが命・・・・。
美味しさがきまるのです。
産地と密接な関係を保ち、質の良い鰻のみを
使用しております。
鮮度も大事
工場捌き
うなぎを割くとき使用するまな板は木製が殆どですが、
“うなぎ日本一”では衛生のために樹脂のまな板を使用
し、温度管理がされた工場で鰻の鮮度が保たれながら
調理されていきます。
手間ひまかけます
工場捌き2
割きのこだわりとして、“うなぎ日本一”では鰻の背びれ
も取り除きます。鰻の重さが減り、(通常、鰻の販売単位
は重量によって量られることが多い)手間も増えるので
そこまでとるお店は少ないのですが、ヒレに付いている
小骨を取り除くことによって、ジューシーかつ口当たりの
良いうなぎになるのです。

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