カートをみる マイページへログイン ご利用案内 うなぎ日本一へのお問い合せ 「うなぎ日本一」サイトマップ
RSS

嘉永年間創業150年守り継がれた味。うなぎ日本一

NEW!うなぎのベニエ

うなぎのベニエ
うなぎのベニエ“ちょっと、オシャレなうなぎレシピの登場です”


家族みんながうれしい一品!
意外と合います。
うなぎのおもしろアレンジです。


○●材料●○ ※5~6人分

・うなぎ蒲焼 2串
・うなぎ白焼 2串
・小麦粉 250g
・塩 7.5g
・卵黄 1個
・オリーブオイル 50㏄
・ビール 150㏄
・牛乳 300㏄
・卵白 2個
・お好みの野菜 適量 


■□■作り方■□■

1)小麦粉をボールにふるう
2)1)に塩と牛乳・オリーブオイル・ビール・卵黄を混ぜ、30分から1時間程度
冷蔵庫に入れて冷やしておく
3)卵白をしっかり泡立てる
4)2)に3)を泡をつぶさないように2~3回に分けて加えていく
5)うなぎの蒲焼とうなぎの白焼、お好みの野菜を食べやすい大きさにカットして
4)の衣にくぐらせて、170~180℃の油で揚げる

※海老やホタテ、季節の野菜と一緒に揚げるとご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリです!ぜひ、お試しください。


ページトップへ