日本一のこだわり
鰻の美味しさ・その⑤
日本一のうなぎ(鰻)の美味しさの理由
![うなぎ蒸し](http://nihonichi-store.jp/pic-labo/img_13.jpg)
極上のふんわり感を
串打ちされたうなぎは、一度焼いてから蒸していきます。
うなぎによって蒸し時間を8分~30分と状態を見ながら変えます。
蒸しが十分でないとうまく焼けずに、当店の自慢であるふわっと旨みのあるうなぎに仕上がりません。
![うなぎ焼き](http://nihonichi-store.jp/pic-labo/img_14.jpg)
技術に心を込めて
十分に蒸されたうなぎを秘伝のたれをつけて最後の焼きを入れ仕上げていきます。
調理のコツは、技術+心 どうしたらお客様に美味しいうなぎを召し上がっていただけるか日々考えて調理しています。
![うなぎ冷凍庫](http://nihonichi-store.jp/pic-labo/img_15.jpg)
安心をお届けします
出来立てのふっくら感やジューシーさを損なわない為に、マイナス37℃~40℃に設定されたフリーザーで瞬間冷凍しています。
美味しさは勿論の事、衛生面にも気を配り、常に安定した商品供給を目指しています。