カートをみる マイページへログイン ご利用案内 うなぎ日本一へのお問い合せ 「うなぎ日本一」サイトマップ
RSS

■うなぎ玉子丼

レシピ−うな玉丼
うな玉丼

きざみうなぎを使った簡単うなぎレシピ

○●材料●○ ※一人前

・きざみうなぎ(50g)
・玉ネギスライス(50g)
・しめじ(30g)
・玉子(2個)
・ご飯(適量)
・うなぎのタレ(50奸
・だし汁(100奸
■□■下準備■□■

・玉ネギは千切り、しめじを食べやすい大きさにカットする
・うなぎのたれとだし汁を合わせる

■□■作り方■□■

1)親子鍋または小さめの鍋にうなぎのたれとだし汁を合わせた下地を入れ、玉ネギ→しめじ→うなぎの順番で具材を入れ中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
2)煮ている間にどんぶりにご飯を盛り付けておく
3)ボールに玉子を溶きほぐし、1)に鍋の中心から外に円を描くように入れる
4)ふたをして玉子が半熟になるまで弱火で煮る
5)火を止めて15秒ほど蒸らす
6)5)をご飯の上にのせ、お好みで薬味や三つ葉をのせて出来上がり!