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嘉永年間創業150年守り継がれた味。うなぎ日本一

■鰻の美味しさ・その④




日本一のうなぎ(鰻)の美味しさの理由


見た目も大切に
うなぎの選別
うなぎの計量は見た目の仕上がりが左右されると
言っても過言ではありません。
さらにここで厳しいチェックを行っています。
重量はもちろんのこと、さき損じ、幅の長さ、身の厚さなどをチェックし、規格から外れたうなぎは商品としては使用いたしません。
技ありの串打ち
うなぎの串打ち
うなぎの串打ちにも“こだわり”があり、日本一では努力と研究をかさねて、うなぎの個性に合わせて一串一串丁寧に串打ちが行われています。
丁寧に真心込めて
うなぎの串打ち
串の打たれたうなぎの状態を一串ずつチェックしながら身が痛んだりしないよう丁寧に決まった数量づつ箱に入れられていきます。

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