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おどろくべきうなぎの栄養素

こんなにいっぱいうなぎの栄養

 うなぎをもっと食べましょう!
うなぎ焼き
 今のように土用にうなぎを食べる習慣が一般化したきっかけは
幕末の万能学者として有名な平賀源内が、うなぎが売れないので
何とかしたいとうなぎ屋に相談され、「本日丑の日」と書いた張り紙を
貼り出したところ、大繁盛したことがきっかけ だと言われています。
 うなぎの栄養素
お茶漬け 「意外!?」と思われる方が多いかもしれませんが、
うなぎはビタミン豊富で実に栄養価 の優れた食品なのです。
たんぱく質はもちろんのこと、魚肉類に不足がちなビタミン群が
たっぷりで、うな丼にお新香、お吸い物、食後に果物を食べることで
とても栄養バランスの とれた食事になるのです。
[主に多く含まれている栄養素]
・ビタミンA 
・ビタミンE 
・「DHA」ドコサヘキサエン酸 
・「EPA」エイコサペンタエン酸

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